
La cuisine grecque a une tradition culinaire d’environ 4000 ans!


Légumes, huile d’olive, céréales


La nourriture grecque est populaire dans le monde entier

Avez-vous déjà demandé pourquoi la nourriture grecque est si populaire dans le monde entier? Les raisons de la popularité de cette cuisine sont en fait très simple. Peut-être le plus important de ces raisons est la nature saine des plats grecs. La cuisine grecque est une cuisine méditerranéenne. La cuisine grecque contemporaine utilise largement les légumes, l’huile d’olive, les céréales, le poisson, le vin et la viande (blanc et rouge, y compris l’agneau, la volaille, le lapin et le porc).
Quels ingrédients?
]Les autres ingrédients importants sont les olives, le fromage, l’aubergine, la courgette, le jus de citron, les légumes, les herbes, le pain et les yaourts. Le grain le plus couramment utilisé est le blé. L’orge est également utilisé. La cuisine grecque est également extrêmement savoureuse, avec les combinaisons uniques d’herbes et d’épices utilisées dans les recettes grecques inégalées dans toute autre cuisine mondiale.
Quelles herbes?
Parmi les herbes les plus populaires utilisées dans la cuisine grecque sont l’aneth, l’origan, la menthe, le thym et le romarin, tandis que de fortes doses d’ail aussi stimuler la santé du cœur et la puissance du cerveau. Ingrédients communs dessert comprennent les noix, le miel, les fruits, et la pâte filo. La cuisine grecque a une tradition culinaire d’environ 4000 ans et fait partie de l’histoire et la culture de la Grèce.